Batata Rústica na Air Fryer

Na receita de hoje o que manda é a praticidade !

Essa é uma receita que faço a muito tempo, mas sempre fiz no forno.

Faz algum tempo, compramos uma Air Fryer e descobrimos que é um aparelho maravilhoso … rsrs Sério, dá pra fazer muita coisa boa com ele. Até escondidinho de carne seca com mandioca já fizemos.

Mas, como disse, hoje vamos de praticidade.

Receitas de batata rústica existem várias por aí. Basta olhar no youtube e pipocarão aos montes seja no forno, seja na air fryer.

O que quero hoje é compartilhar minha forma de fazer, então vamos lá !

Ingredientes:

6 Batatas inglesas (claro que a quantidade vai variar para o número de pessoas)

Azeite

Páprica Picante

Sal

Pimenta do Reino

Modo de Preparo:

Corte as batatas ao meio e depois em fatias grossas. Geralmente corto em 4 fatias, se a batata for grande, em 6.

Coloque em uma tigela e misture com todos temperos a gosto.

Pré aqueça a air fryer por 5 minutos e depois transfira as batatas para o cesto.

O tempo vai variar de aparelho para aparelho, mas não se esqueça que estamos usando batatas cruas. O painel do aparelho geralmente recomenda 20min para batatas. Mas é baseado em batatas congeladas pré cozidas.

Coloquei o meu timer para 40min a 200º.

Com 20 min, abra e use uma espátula de silicone para misturar e fazer que todas as batatas fiquem crocantes e moreninhas.

Uma dica é ir acompanhando quando faltarem 10min, assim você evita que elas possam queimar ou assar demais se o tempo for maior que o necessário.

Prontinho, é só servir como acompanhamento para uma carne ou como um petisco acompanhado de uma cervejinha bem gelada.

Até a próxima !

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