Lasanha de Pão Sírio

Oi gente !
Hoje vou apresentar uma receita que é sucesso aqui em casa ha alguns anos, Lasanha de Pão Sírio. Não lembro onde consegui a receita, acho que foi no Mais Você. Ela é diferente e muito saborosa. O molho é feito de carne moída e linguiça de porco, e no lugar da massa tradicional de lasanha você usa fatias de pão sírio.
Ingredientes:

Molho de carne
250gr de carne moída
150gr de linguiça sem a pele
Bacon a gosto
1lata de pomarola
Cebola
Alho
Orégano
Pimenta calabresa a gosto

Molho Branco
1/2 litro de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 copo de requeijão
Noz moscada

Outros
Queijo parmesão para gratinar
100 gr de mussarela ralada

O molho é bem simples. Frite o bacon e na gordura refogue o alho e a cebola. Acrescente a linguiça e depois a carne. Refogue bem e tempere com sal, pimenta e orégano. Coloque a pomarola e a mesma medida de água. Uma boa dica ao usar molho pronto de tomate é deixar ferver bastante. Em geral esses molhos são ácidos, e ao ferver bem e reduzir, essa acidez some.
Para o molho branco, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo. Vá mexendo até formar uma massa uniforme. Acrescente o leite e mexa até encorpar. Acrescente o requeijão e deixe que derreta. Acerte o sal e coloque uma pitada de noz moscada.

Em um refratário coloque um pouco do molho de carne no fundo. Abra o pão sírio ao meio e forre como faria com a massa de lasanha. Coloque molho de carne e molho branco. Coloque a mussarela ralada por cima, forre mais uma camada de pão e o resto do molho de carne por cima. Cubra com parmesão para gratinar e leve ao forno pré aquecido por meia hora.

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