Palmito na manteiga

Oi galera. Primeiro gostaria de agradecer a todos que já visitaram o blog. É uma brincadeira que levo muito a sério hehehe.

Hoje vou repassar uma receita que já fiz algumas vezes em casa e foi totalmente aprovada, Palmito na Manteiga. Eu já tinha visto algumas receitas em programas e ficava curioso sobre o resultado. Eu adoro palmito, mas sempre comi o industrializado. Em uma ida a Juiz de Fora tive a oportunidade de provar esse prato. Adorei (ahhhhhh que novidade !!!! haha). Resolvi fazer em casa , e depois de várias pesquisas escolhi a minha receita. É incrivelmente simples e, claro, dei meu toque pessoal.

Ingredientes

  • 1 Bandeja de Palmito pupunha in natura, cortado em rodelas.
  • 200 gr de manteiga com sal  Dica do Geléia: Use manteiga de qualidade e com sal
  • Alcaparras
  • 4 cebolas pequenas
  • 4 dentes de alho
  • Ervas de Provence (*) Dica do Geléia: se não encontrar, faça um mix com orégano, mangerona, louro e alecrim socados

Modo de Fazer

Forre uma forma ou tabuleiro com papel alumínio para envelopar todo o conteúdo. Sobre a folha coloque o palmito em rodelas, a manteiga em pedaços, as alcaparas, as cebolas e os dentes de alho. Salpique ervas de provence sobre todo o tabuleiro. Faça um envelope com o papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos.

Fica muito macio e é delicioso como acompanhamento de um frango assado e arroz branco.

Palmito, cebola, alho, manteiga e alcaparras.
Já assado

No mesmo dia resolvi também fazer um outro experimento: Shitake. Sempre tive curiosidade em comer esse cogumelo, o máximo que cheguei perto era de champignon. A minha idéia era fazer junto com o palmito, como um toque a mais. Só que pesquisando receitas descobri que o tempo de preparo do Shitake é muito menor. Seria incompatível fazer os dois juntos na mesma receita. Bom, com o Shitake comprado eu não poderia esperar uma semana para um próximo almoço, o que fazer ? Com vocês:

Shitake na Manteiga


Ingredientes

  • 200 g de cogumelos shitake
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco

Modo de Preparo

Corte os talos do shitake. Corte o chapéu em lâminas com aproximadamente 0,5 cm de espessura.
Amasse o dente de alho e coloque em uma panela com a manteiga. Deixe dourar um pouco e logo depois adicione o shitake já cortado. Mexa um pouco e depois tampe. Deixe em fogo alto por 5 minutos e adicione o vinho branco e o shoyu. Mexa bem durante mais 1 minuto.

Pronto, só isso !

(*) Para conhecer as ervas de Provence veja aqui: http://www.caras.com.br/edicoes/730/textos/ervas-de-provence/

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