Costela ao molho Barbecue

Na terça feira de carnaval resolvi testar minhas habilidades culinárias. E nada mais tentador que uma Costela ao Molho Barbecue. Assisti essa receita no Diário do Olivier no Viva, que passa as edições mais antigas.

Meu filho brinca comigo que ando assistindo mais programas de receita que antes, mas depois da chegada do canal Viva e da SkyHD (só o aparelho, não o sinal rsrs) ficou fácil, pois é só programar para gravar e assistir depois. Com isso o que mais tem no meu HD são programas de culinária, e MacGyver que é bom demais ver de novo !!!!!

Maasss, vamos ao que interessa. Depois de ver essa receita, fiz algumas pesquisas e achei várias outras formas de fazer a costela. Inclusive uma do Outback, que preciso conhecer um dia. Mas resolvi fazer a do Olivier, igualzinho a do programa.

Vou fazer o seguinte, primeirovou postar as fotos e no final coloco a receita, ok ? Então vejam o resultado da minha obra e tenham certeza de uma coisa: ficou boa demais ….

Costela Temperada
A costela já sem o sal grosso pronta para receber o molho
Pincelada com o molho antes de ir para o forno.
Costela Pronta
Pronta para servir
Salada de acompanhamento
A mesa posta.

E aí, gostaram ? Eu também … hahaha

A receita, como passada pelo Olivier, segue abaixo:

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Ingredientes

1,5 kg de costela de porco

Sal grosso

Pimenta do Reino e Alecrim

Azeite

Molho

80 gr de açúcar mascavo

4 dentes de alho amassado

3 colheres de sopa de mostarda amarela tipo americana

80 ml de molho inglês

150 ml de molho de tomate peneirado

Modo de preparo

Fazer pequenos cortes sem separar por completo a costela de porco

Temperar com sal grosso, pimenta do reino e alecrim, passar azeite em toda a peça

Deixar marinar por 12 horas na geladeira coberto com um filme plástico

Dica do Geléia: Não exagere no sal. Não é churrasco, lembre-se que a peça vai ficar 12 horas nessa marinada. Coloque o suficiente em toda a peça, mas evite deixar crostas de sal.

Molho barbecue

Colocar o açúcar em uma panela e começar a caramelizar

Misturar todos os outros ingredientes e desligar o fogo quando levantar a primeira fervura

Espantado(a) com a simplicidade? Eu também. Sempre achei que esse molho fosse hiper complicado.

Preparo da carne

Retirar a carne e retirar o sal. Não lave, pelo amor de Deus, retire o sal e deixe o azeite que cobre a peça.

Pincelar a carne com o molho e colocar no forno pré aquecido a 100-110 graus  por 2 horas enquanto a carne cozinha.

Continuar pincelando a cada 10 minutos. Parece chato, mas é muito importante fazer isso

Faltando meia hora eu coloquei cebolas e dentes de alho inteiros pra assar junto. Eu adoro isso e vocês verão nas minhas receitas sempre que possível.

Na hora de servir, coloque o resto do molho por cima.

Bom apetite galera. Assim que tiver novidades, posto aqui.

Se você fizer em casa me conta, viu ?

Um grande abraço a todos e inté.


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Um comentário em “Costela ao molho Barbecue

  1. E meu filho eu to andando e vc já ta de motocicleta , PARABENS , fico orgulhosa que no meio desta gordureba toda tem uma saladinha , to brincando , ta ótimo adorei , TE VEJO AMANHÀ , mais magro CLARO !!!!@!! hahahah
    MARY INTEGRAL

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